西蒙尼:巴萨的表现与客胜尤文时差不多,他们非常接近进球或取胜

作者:文章来源:发布日期:2020-11-22 13:34:56

西蒙尼:巴萨的表现与客胜尤文时差不多,他们非常接近进球或取胜

11月22日讯 在西甲第10轮的一场焦点对决中,马德里竞技主场1-0战胜巴塞罗那,卡拉斯科为马竞打入1球。此战过后,少赛2轮的马竞暂时以20个积分排名西甲第2,巴萨则是以11分排名西甲第10。赛后,马竞主教练西蒙尼出席了新闻发布会,阿根廷教头表示球队的团结度和执行力都是相当出色的。

——这是西蒙尼执教马竞对阵巴萨的首场联赛胜利

“足球比赛意味着一场场的竞争,有时候你会赢,另一些时候你会输掉。我们已经在阿拉伯国家赢过巴萨(上赛季西班牙超级杯),我们始终想拿出比那更好的表现。对阵巴萨的比赛,场面上非常接近,我们也险些输掉比赛。今天的比赛我们赢了,我们不会改变争胜的信念,我对队里每位球员的工作都感到满意。”

“我知道怎样的战术安排对于马竞来说是合适的,我们对自身的定位也很清楚,在攻防两端我们都做到了赛前的安排。比赛的上半场,略伦特这样的球员站了出来,而且我们也取得了进球,这稳定了球队的士气,不过我们的第2粒进球始终没有到来。在那之后,巴萨始终处于快要进球或者快要赢得胜利的边缘。”

——马竞是西甲冠军的有力争夺者吗?

“我觉得这2者现在还不能联系在一起。”

 

 

——球队的执行力

“队内氛围非常好,这句话我已经说过多次。这一点给了我们争胜的希望,当你的想法和行动一致的时候,争取任何东西都会很有动力。我们的球队运转顺畅,每个人都为集体付出一切,我们会继续前进,周三还有欧冠比赛等着我们。”

——球队还有没有进步的空间?

“在这方面,我们会观察球员从上赛季到本赛季是否获得了成长。球队表现的进步意味着每个人的进步,我们需要所有人付出努力。费利佩的状态越来越稳定,洛迪的状态也提升了,这很重要。我们要出战的比赛很多,所以需要每个人的努力。萨乌尔、科雷亚、孔多比亚、菲利克斯、科斯塔……这些球员带来了激情,这会激励着我们继续前进追求荣誉。”

——卡拉斯科的表现

“比托洛(对阵奥萨苏纳)和萨乌尔(对阵加的斯)都出任过卡拉斯科今天的位置。当卡拉斯科在边路踢球的时候,他能获得的空间会大一些。同样,这也有助于埃尔莫索、吉梅内斯和萨维奇把防线上的工作做得更稳固。球队现在的确会寻求一些战术改变,在中路,我们的攻击手还有科雷亚和菲利克斯,我们有争胜的实力,我们一直在追求胜利。”

——巴萨的表现

“当我跟他们的主教练说话的时候,我表达了自己对于巴萨的期待,与他们以前踢出的高水平比赛相比,今天他们的表现是很接近的。在尤文的主场,他们也拿出了类似的表现。今天,我们2队都希望能够在中场获得更多的组织空间。”

标签:

分享按钮